Another Sweet Song

hahaha judulnya najong banget

bagi gue semua lagu itu bagus, ada juga sih yang jelek (ga konsisten hahaha) tapi ada lagu yang kalo lo nyanyiin sejelek apapun tetap bagus, ini lagu yang gue namain sweet song

untuk memperpendek kalimat tak berguna seperti ini langsung aja

Cahaya Bulan (OST GIE) – Eros SO7 & Okta

biar tambah asoy gue kasih liriknya

intro :   C D F G

C
Perlahan sangat pelan hingga kadang kan menjelang
Dm/F                     G
Cahaya kota kelam mesra menyambut sang petang
C
Disini ku berdiskusi dengan alam yang lirih
Dm/F                    G
Kenapa matahari terbit menghangatkan bumi??

F         Em            Dm         C
Aku orang malam yang membicarakan terang
F         Em            Dm          G           C    Dm Em F
Aku orang tenang yang menentang kemenangan oleh pedang

C
Perlahan sangat pelan hingga kadang kan menjelang
Dm/F                G
Cahaya nyali besar mencuat runtuhkan bahaya
C
Disini ku berdiskusi dengan alam yang lirih
Dm/F                       G
Kenapa indah pelangi tak berujung sampai di bumi??

F         Em            Dm         C
Aku orang malam yang membicarakan terang
F         Em            Dm          G           C       G
Aku orang tenang yang menentang kemenangan oleh pedang

C         Dm            Em          F
Reff: Cahaya bulan menusukku dengan ribuan pertanyaan
Em      F        Dm              G
Yang takkan pernah kutahu dimana jawaban itu
C      Dm  Em       F
Bagai letusan berapi bangunkanku dari mimpi
Em       F          Dm          G       C
Sudah waktunya berdiri mencari jawaban kegelisahan hati

D F E
C D F G

C    Dm Em    F   F         Dm          C
Terangi dengan cinta di gelapku, ketakutan melumpuhkanku
C    Dm           Em    F   Dm      F        G
Terangi dengan cinta di sesatku, dimana jawaban itu

C         Dm            Em          F
Reff: Cahaya bulan menusukku dengan ribuan pertanyaan
Em      F        Dm              G
Yang takkan pernah kutahu dimana jawaban itu
C      Dm  Em       F
Bagai letusan berapi bangunkanku dari mimpi
Em       F          Dm          G       C
Sudah waktunya berdiri mencari jawaban kegelisahan hati

Em C G
Hati…..
C Em C G

C Dm Em F
C Dm Em F

C

===============================================

yup, kalo ada kesalahan, hubungi aku di: circleshine666@gmail.com

===============================================

wakakakak ada chordnya mayanlah buat yang mau ngamen

oh iya kalo ada kesalahan hubungi dia ya 😉 lol

taken from here

No Woman No Sandwich

^got from youtube comment

wakakakak itu bule banget, kalo orang indonesia ‘no’ apa ya?

nasi mungkin, tapi kenapa nasi?

kadang gue suka bingung sama orang yang udah makan big mac 2 porsi tapi masih laper, katanya musti makan nasi dulu *dafuq nape lo makan big mac kalo gituuuu

emang nasi kadar karbohidratnya lebih tinggi ya dari pada big mac? hahaha, kalo gue sih makan apa aja tetep kenyang. cuman kalo makan nasi kenyangnya lebih tahan lama

*setelah gue baca ulang ini sangat ga penting ya bgahahahaha << cara ketawa seorang teman kalo di ajak chatting

akhir-akhir ini gue suka jadi observator, ngeliatin posisi badan orang lah, cara jalannya, bajunya, gaya bahasanya kalo lagi chatting atau smsan, typography dari logo, comment dari youtube, de el el

yap postingan ini random banget jadi musti di kasih warn dulu

warn postingan ini random banget

bahkan naro warn nya juga random

akhir-akhir ini gue suka nyari lagu jadul yang viewnya bejibun di youtube, dan yang asik menurut gue dikit banget, entah karena ketularan musik jaman sekarang atau taste musik gue aja yang beda sama orang yang nonton, tapi rata-rata komen-komennya menyentuh-menyentuh banget (banyak tanda strip di sini bung!) yang secara garis besar isinya wah gue terinsipirasi banget nih sama band ini, sama lagu ini, nih lagu menyentuh banget, nih lagu emosinya gila banget dan komen-komen setingkat pakar lainnya

sori jim gue ga ngerti lagu lo (napa gue minta maap, emang penting ri? lol)

yang gue sendiri rasain ada sih lagu yang bener-bener bagus dan patut di apresiasi tapi banyak lagu yang agak abstrak dan orang yang komen mujinya setinggi badak (ga nyambung, tapi berima!)

dan gue jadi mikir… mereka sengaja ngomen gitu… biar di kira nyeni? buat naikin swag point? (ceelah swag point) karena emang lagunya sekeren itu? atau gue yang bego banget ga ngerti lagunya. kemungkinan besar sih yang terakhir ya hahaha 😀

tapi kadang gue (dan juga budi pelatih battery MBUI yang udah gue kepoin abis2an blognya, dan orang-orang lainnya yang juga ngerasa) suka kesel sendiri sama orang yang sok ngerasa sama lagu itu, misal denger RadioHead – Creep doang dan cuman sekali lalu bilang idup gue RadioHead banget deh (lol :P) yah stuff like that lah #random

ini postingan apaan sih udahan ah

dadah 😀

My teacher asked me what I want to be when I grow up, I said happy. She told me I don’t understand the assignment, I told her she doesn’t understand life

john lennon

Wee Gue Daftar KampungBlog.com :))

waktu daftar di suruh masang ini di blog dan gue bingung naronya di mana, di sini aja kali ya 😛

KampungBlog.com - Kumpulan Blog-Blog Indonesia

KampungBlog apa sih?

ini kaya situs yang ngelist blog-blog yang daftar di sana, dari penjelasannya mereka cuman nerima blog buat anak Indonesia aja, jadi kalo lo mau punya blog dan mau mejeng juga di list mereka langsung buka aja KampungBlog.com

atau gue harus naro gambar ini di tempat lain ya? kalo ada yang tau mohon bantuannya buat di taro di mana, makasih 😀

UI Guide for Rookie

READ ME!

UI is Universitas Indonesia, tapi yang kawasan depok ya. ada guide buat mahasiswa secara umum juga jadi ga cuma anak UI doang yang bisa baca 😀

wow like me one year ago.. or now. *lol

kaya judulnya langsung aja…

1. KTM mu adalah hartamu

yah ini agak lebay, tapi dengan KTM lo bisa naik spekun (Sepeda Kuning) dan minjem buku di perpus. hahahaha sejauh ini yang gue rasain itu kegunaan paling penting dari KTM, oh iya selalu sedia fotokopi KTM bolak balik di dalam dompet kalian. kenapa? namanya juga mahasiswa pasti nyari yang diskon dong. nah entah kenapa banyak barang yang bisa kita dapat dengan harga diskon kalo ngasih fotokopi KTM kita huahuahauhaua sayang di warteg ngga 😦

2. Jakun mu adalah senjatamu

terutama kalo mau lamaran (jodoh, kerja dll)

selama jadi mahasiswa pemakaian jakun gue bisa di itung pake jari tangan kanan doang. buat paduan suara di balairung, buat malam keakraban (penutupan ospek), aksi, sama kepanitiaan. tapi kalo lo masuk tv bawa2 nama UI biasanya jakun juga di pake sih, tapi kegunaan jakun yang maha penting adalah buat dikibasin di depan muka adik kelas waktu berkunjung ke SMA bguagbaubgaugbaubaubgua *kumur2

3. Bikun ada 2 macam

di depan bikun (Bis Kuning) ada kaya kertas (mungkin) yang berwarna Merah atau Biru, yang merah rutenya asrama-stasiun-FH-Pocin-dst… kalo yang biru asrama-statsiun-Psikologi-FISIP-dst… jadi pinter2lah milih bikun agar ga ngabisin waktu buat muter2 dulu

4. Buku di Perpus Pusat lengkapnya luar biasa

yah luar biasa mungkin agak lebai tapi pokoknya lengkap deh, dari novel-novel asoy sampe buku manajemen entah apa ada di sini. tapi ada kurangnya… nyari bukunya rada susah bo’ tapi pas nemu bahagianya luar biasa (ini lebai juga). untuk mempermudah pencarian ada situs yang alamatnya lontar.ui.ac.id (lengkapnya bakal di ajarin kok pas OBM)

5. Internet nya luar biasa

yah kampus lain juga cepet sih pasti.. ga UI doang, tapi yah dari pada ga tau. download dari indowebster.com bisa sampe 3 MegaByte/sekon (ini megabyte bung bukan megabit. serius)

6. kalo mau ngenet pake wifi musti daftar dulu

ini kok udah mulai membosankan ya topiknya… kalo mau daftar dateng aja ke PPSI (ato PPMT ya lupa) kalo ga mau repot

7. pake sepatu kalo mau ganteng

very obvious?

8. kalo mau gaul dan dapet IP di atas 3… ikut OBM !!

OBM apa? Orientasi apagituguelupahahahaha pokoknya jadi syarat ngambil mata kuliah MPKT (CMIIW) yang di percaya dan terbukti sebagai pendongkrak IP (trust me.) kenapa? karena pelajarannya menyenangkan!!

gaul? karena di sana lo mulai masuk ke kelas, dan isinya rata2 beda fakultas dan jurusan, jadi banyak2lah cari teman di masa OBM paling gak kenal deh, siapa tau 3 tahun lagi ada yang jadi mapres 😀

9. tinggal di asrama juga bikin gaul

banyak keuntungan tinggal di asrama : murah (200k/bulan), ada kantin yang buka pagi jadi bisa sarapan, listrik bebas (kayanya sih bebas :P), ga ada batas waktu buat temen nginep, bisa kenal banyak orang dari berbagai fakultas juga 😀

tapi… di asrama kamar mandi di luar, kalo yang kamarnya satu kamar sendiri ukurannya agak kecil, tapi kalo udah akrab sama temen selantai sih tidur di lorong yang luas bisa kan?

10. dan kalo mau lebih gaul lagi, ikut organisasi atau kepanitiaan semampu kalian

inget semampu kalian, tapi ada senior gue yang ikut 13 kepanitiaan dalam waktu 3 bulan, kalo dia mampu masa gue kaga.. iya ga *optimis

wah udah 10 aja mungkin gue lanjutin lain kali, pokoknya nikmatin aja masa2 maba (mahasiswa baru) ini karena kuliah itu lebih asik dari SMA bung! apalagi kalo udah punya pacar (yang ini belum terbukti karena admin juga BELUM PUNYA *maaf capslock kepencet, tapi beneran ini lebih asik dari SMA)

cheers 😀

Blog Baru Kamar Baru

selamat datang!

lihat dari judulnya ya ini blog baru gue Rafi Putra Arriyan setelah sekian lama berkecimpung di dunia blogger (maksud gue blogger beneran)  yang penuh dengan ritual mengganti theme sampai nyobain tumblr dan akhirnya gue ke wordpress juga hahahaha

judulnya? yaa gw ngepost ini di kamar baru gue tepatnya di kawasan kutek Universitas Indonesia, atau depok yaa? hmm ntar gue tanya ke ibu kosannya, kamar sekarang well lebih rapi dari kamar yang dulu kaya gue pernah nunjukin kamar yang dulu aja hwehwehwe

oh iya selain blog ini, gue juga bikin portfolio buat desain-desain yang pernah gue bikin ini alamatnya arriyandesign.wordpress.com dengan nama blog yang sama, dan ini bikin gue bingung buat milih mau bikin new post di mana ngerti kan ngerti ga? ga ya? ahahah nevermind lah 😛

oh iya karena ini blog baru gue belum nentuin mau nulis apa aja di sini, mungkin isinya bakal ada daily life gue sama hal-hal yang gue anggep keren, yahh singkatnya sih random hehehe tapi gue usahain bakal lebih rapi dengan ngasih tag di tiap post, kaya postingan ini yang gue kasih tag random. jiyyaah

oh iya kalo kalian super kepo dan ngebuka portfolio gue yang gue taro diatas (arriyandesign.wordpress.com) dan barusan gue taro di sebelah kalimat ini yap ini ga efektif banget, kalian bakal nemu salah satu hobi gue yaitu membaca

waw intelek sekali bukan

gue suka baca mulai dari komik, novel, bobo dan lain lain tapi sekarang gue lagi baca self help book yang judulnya “7 Hari Pintar Membaca Pikiran”

waw intelek sekali bukan

tiap ada temen gue yang tau gue baca buku ini mereka terus bilang “emang ngaruh Ri ,coba tebak gue lagi mikirin apa?” yang gue jawab “gue baru baca satu hari juga” *so much win

alasan gue beli buku ini

  1. ada tulisan new york time best seller
  2. ada tulisan pemimpin berpengaruh

wah langsung aja gue comod. dan gue rasa buku ini ngefek banget (gue rasa) karena gue jadi lebih bisa baca situasi. eer ya kira-kira gitu hahaha. btw tulisan ini gue edit karena ada kalimat yang gue baru nyadar selama ini gue salah mempersepsikannya, kalimat itu tentang introvert. apakah introvert itu ga jago ngomong? gue ga tau karena manusia hakikatnya ga ada yang isinya satu sifat aja, di dalam diri tiap introvert pasti ada ekstrovert didalamnya, begitu juga sebaliknya.

Barrack Obama, Steve Jobs, Doraemon, Charlie Chaplin mereka semua orang yang jago ngomong, tapi apakah mereka dominan ekstrovert?

oh iya ada yang mikir… Charlie Chaplin? serius lo?

banget.

atau… Charlie Chaplin? siapa tuh? ke laut aja lo!

hmm gue kira segini dulu postnya karena sebaik-baiknya post di blog itu adalah yang pendek dan bergambar

sampai jumpa 😀