Blog Baru Kamar Baru

selamat datang!

lihat dari judulnya ya ini blog baru gue Rafi Putra Arriyan setelah sekian lama berkecimpung di dunia blogger (maksud gue blogger beneran)  yang penuh dengan ritual mengganti theme sampai nyobain tumblr dan akhirnya gue ke wordpress juga hahahaha

judulnya? yaa gw ngepost ini di kamar baru gue tepatnya di kawasan kutek Universitas Indonesia, atau depok yaa? hmm ntar gue tanya ke ibu kosannya, kamar sekarang well lebih rapi dari kamar yang dulu kaya gue pernah nunjukin kamar yang dulu aja hwehwehwe

oh iya selain blog ini, gue juga bikin portfolio buat desain-desain yang pernah gue bikin ini alamatnya arriyandesign.wordpress.com dengan nama blog yang sama, dan ini bikin gue bingung buat milih mau bikin new post di mana ngerti kan ngerti ga? ga ya? ahahah nevermind lah 😛

oh iya karena ini blog baru gue belum nentuin mau nulis apa aja di sini, mungkin isinya bakal ada daily life gue sama hal-hal yang gue anggep keren, yahh singkatnya sih random hehehe tapi gue usahain bakal lebih rapi dengan ngasih tag di tiap post, kaya postingan ini yang gue kasih tag random. jiyyaah

oh iya kalo kalian super kepo dan ngebuka portfolio gue yang gue taro diatas (arriyandesign.wordpress.com) dan barusan gue taro di sebelah kalimat ini yap ini ga efektif banget, kalian bakal nemu salah satu hobi gue yaitu membaca

waw intelek sekali bukan

gue suka baca mulai dari komik, novel, bobo dan lain lain tapi sekarang gue lagi baca self help book yang judulnya “7 Hari Pintar Membaca Pikiran”

waw intelek sekali bukan

tiap ada temen gue yang tau gue baca buku ini mereka terus bilang “emang ngaruh Ri ,coba tebak gue lagi mikirin apa?” yang gue jawab “gue baru baca satu hari juga” *so much win

alasan gue beli buku ini

  1. ada tulisan new york time best seller
  2. ada tulisan pemimpin berpengaruh

wah langsung aja gue comod. dan gue rasa buku ini ngefek banget (gue rasa) karena gue jadi lebih bisa baca situasi. eer ya kira-kira gitu hahaha. btw tulisan ini gue edit karena ada kalimat yang gue baru nyadar selama ini gue salah mempersepsikannya, kalimat itu tentang introvert. apakah introvert itu ga jago ngomong? gue ga tau karena manusia hakikatnya ga ada yang isinya satu sifat aja, di dalam diri tiap introvert pasti ada ekstrovert didalamnya, begitu juga sebaliknya.

Barrack Obama, Steve Jobs, Doraemon, Charlie Chaplin mereka semua orang yang jago ngomong, tapi apakah mereka dominan ekstrovert?

oh iya ada yang mikir… Charlie Chaplin? serius lo?

banget.

atau… Charlie Chaplin? siapa tuh? ke laut aja lo!

hmm gue kira segini dulu postnya karena sebaik-baiknya post di blog itu adalah yang pendek dan bergambar

sampai jumpa 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s