Kaktus

kaktus

random illustration wkwk

alhamdulillah sekarang gue punya graphic tablet, bukan wacom tapi hanvon. ga pernah denger? gue juga baru denger. kenapa gue beli ini? dari spek dengan harga yang sama hanvon lebih tinggi dari wacom tapi ga tau fitur-fitur lainnya, nanti kalo udah nyoba punya temen yang wacom gue coba bikin perbandingan.

yap ini salah satu illustrasi yang gue buat hari ini bersama si hanvon, semoga ilustrasi-ilustrasi selanjutnya lebih ajib, menyenangkan dan bermakna wkwk

Advertisements

Perbandingan

akhir-akhir ini gue jadi suka lebih merhatiin orang di sekitar gue, mungkin ini efek dari hilangnya rutinitas yang sangat luar biasa yang kayanya udah jadi mendarah daging yang sekarang kebetulan lagi libur yang gue ga tau apa bakal lanjut lagi apa ngga (“yang” banyak sekali saudara2)

dan itu ngeselin

ga tau kenapa otak gue langsung ngebandingin keadaan mereka dengan keadaan gue, yang langsung membuat gue down dan galau. tapi keadaan itu cuma berlangsung beberapa saat. fitrahnya kan orang menjadi keren dengan caranya masing-masing. tapi terkadang itu masih bisa membuat gue galau hahaha. apakah ini karena efek umur gue yang masih sangat unyuu :3? semoga kedepannya gue lebih bisa mengontrol diri dan turut senang dengan kekerenan orang-orang di sekitar gue (uuwh aku unyu sekali)

gue pernah baca suatu quote yang barusan gue cari di google ternyata ga di temukan

kira-kira bunyinya gini

comparing take the excitement

luar biasa sekali kan? dan google ga menemukan quote super keren ini. gue nemuin ini di mana ya?? kalo ga salah di behance.net (situs yang menarik sekali, cungguuuh)

dan ada quote lagi soal membandingkan diri kalian dengan orang lain. gue gatau apa banyak orang yang mengalami kegalauan seperti yang gue rasain. tapi quote ini indah sekali sob. semoga kita semua jadi jarang-jarang galaunya wuekekek

Hati-hati ketika sudah membandingkan hidup kita dengan orang lain. Kita sering melihat orang lain ketika sudah memetik hasilnya. Kita ga pernah tau prosesnya gimana. Bisa jadi apa yang kita lihat dari luar, ga seindah keadaan sebenarnya. – Rifki Hidayat (ga tau siapa, temennya kaka Kuntawiaji kayanya)

Seorang temen yang menarik sekali pernah bilang, gue kaya cewe, eh ini postingan cewe ga sih? aaaaaakkk

Gini ya rasanya…

eaa judul galau

ini ya rasanya ngegambar digital pake pulpen, jadi gue iseng gambar pake gnote temen gue arrasy dan ini hasilnya B)

S Memo_05

konsep buat web cripix yang baru 🙂

S Memo_04

ga tau, random

S Memo_07

buat proyek terbaru cripix yang baru terlintas

S Memo_08

illustrasinya mochofreak gue jiplak buehehe

Nof.artherapy_04

satu-satunya yang pake warna, ngejiplak lagi, illustrasi andelan nof.artherapy

and last…

gahol

gaol \m/

masih kurang rapi dan banyak yang ga ada warna, tapi gue cukup puas kok buehehehehe

let see bulan depan gue udah bikin apa 🙂

Bentar Lagi Liburan

wow bentar lagi liburan! mau ngapain ya?

liburan kemarin gue latihan mulu, sekarang udah ga latihan lagi, terus ngapain dong

gue pernah ikut acara yang di isi sama kak Big Zaman, dia salah satu senior gue di kampus dan orangnya menurut gue wow banget, mapres, alim, terus dia udah nikah (terlalu banyak informasi)

salah satu yang paling gue inget itu ini

Kak Big: mahasiswa, menurut pembimbing saya, cuman ada 3 kegiatannya, belajar, bersosialisasi dan tidur. jadi kalo waktu bersosialisasinya banyak dan waktu tidurnya juga, maka waktu belajarnya akan berkurang. begitu juga untuk yang lain. kalian milih yang mana yang dikurangi? kalo saya tidur. (sambil senyum)

Gue: *jeleb

kenapa jeleb? karena liburan semester 1 gue cuman tidur doang isinya buhuahuahuauhau gue resmi gagal jadi mahasiswa

jadi dulu rumah gue di Bali dan gue baru pindah ke sana setelah lulus SMA, jadinya gue ga punya kenalan deh, dan alhasil gue di rumah terus

dan gue ga mau liburan semester 3 ini jadi kaya gitu

gue udah bikin plan

yang Ari lakukan sewaktu liburan

-menggambar

-belajar digital coloring

-membuat web bersama rizal

udah itu doang, kenapa menggambar dan digital coloring? karena gue mau nambah skill di bidang desain grafis. dibandingin sama abang-abang di luar sana kemampuan gue masih cetek banget hiks. selain itu karena bentar lagi ada computer festival di kampus gue, gue bertekad biar bisa berkontribusi lebih. makanya gue belajar

terus membuat web. bersama rizal. gue kenal rizal waktu masih di asrama, gue sering nanya-nanyain dia gimana caranya internetan gratis tanpa perlu bayar. dari semua trik yang dia kasih kaga ada yang sukses hiks. rizal itu ternyata jago bikin web. makanya gue mau nyoba ngajak dia buat ikut tim INAICTA gue, semoga kami dapat berkaloboraksi :3

sudah begitu saja planning gue buat liburan, semoga dapat terlaksana dengan menyenangkan. dan moga gue diterima jadi panitia compfest hiks.