Ari and His Love with Book (part 1)

halo kembali ke rubik Ari and blablabla

sekarang gue mau sharing tempat baca buku yang asik di kota Bandung

ngomong-ngomong soal buku, gue bermimpi banget bisa punya kafe yang cozy banget untuk membaca buku dan berdiskusi. have you watch inglorious bastard? ada tempat makan yang jadi setting tempat ceritanya yang mungkin akan jadi inspirasi gue saat membuka kafe nanti

dibelakang tempat lo duduk ada bertumpuk buku, wew

langsung aja kita membahas tempat baca buku yang asik di kota bandung

tempat buku yang asik menurut gue harus punya 2 hal di bawah ini

  • koleksi buku yang bagus
  • tempat duduk

kalo udah memenuhi 2 hal itu, maka baguslah tempat baca buku itu

————————————————————————————–

1. Gramedia

hahahaha tempat baca buku terbaik yang ada hampir di seluruh kota. dengan koleksi buku yang banyak abis plus ada beberapa tempat duduk, gramedia bisa jadi tempat kamu mengisi pikiran dan hatimu. namun untuk buku impor jarang sekali yang dibuka sampulnya hahaha. kalo di bandung gramedia bertempat di depan Bandung Indah Plaza. jadi kalo pacarmu lagi shopping, kamu bisa mengasingkan diri di sini heuheuheu. di gramedia ini juga ada mushola yang lumayan bagus, jadi kalo nongkrong dari siang sampai maghrib insyaAllah solatmu tidak akan terlewat kok

2. Perpustakaan Bank Indonesia

bank indonesia punya perpustakaan loh dan bukunya lumayan banyak. mulai dari majalah terbaru yang lengkap abis, buku-buku tentang ekonomi, manajemen dll, novel, buku cerita anak dan buku otobiografi yang lengkap. ada beberapa komputer yang katanya ga bisa dipakai untuk internetan, perpustakaan ini di jaga oleh seorang pustakawan yang kayanya sibuk abis, dikit-dikit dia dapat kunjungan dari orang berbaju rapi. ukuran perpustakaannya memang tak terlalu besar, namun meja kursi dan pencahayaan ruangannya cukup nyaman. sayang kalo kamu bukan karyawan bank indonesia kamu ga bisa pinjam buku untuk dibawa pulang.

3. Perpustakaan ITB

bisa dibilang kalo soal kekerenan ruang perpustakaan UI kalah jauh kalo dibandingin sama ITB. liat aja di foto di bawah keren banget kan perpusnya. buku yang disediakan juga asik-asik banget bersama rak yang sangat jelas pembagiannya, jadi teringat perpustakaan di kampus sendiri yang nomor raknya suka bikin bingung dan ngasih php hahaha. selain buku dan rak yang keren, kursi serta meja bacanya asik-asik banget. di perpustakaan ini juga ada wifi yang bisa kamu pakai kalo punya akun mahasiswa ITB. waktu gue mau coba akses di tahan sama penjaga cumi hahahaha. di lantai bawah ada ruang komputer yang kata adek gue kalo mau make bayar 5000 untuk pemakaian sepuasnya.

oh iya kayanya buku di sini di kategoriin menurut jurusan yang ada di ITB. jadi kamu akan nemuin buku geografi astronomi fisika sampai desain grafis fotografi dan sinematografi. dan kebanyakan bukunya buku impor loh. jadi asik banget buat kita-kita yang berkantung cekak tak bisa beli buku itu di gramed atau di book & beyond heueheu. kalo kamu minjam buku ini kayanya harus mahasiswa ITB atau alumni, ada tulisannya di pintu masuknya, tapi belum nyoba minjam sih jadi belum tau pasti. sebelum masuk kamu juga akan diminta ngisi buku tamu, dan waktu di buku tamu itu ada kolom Instansi/Universitas langsung gue tulis gede-gede UI!

di perpustakaan ini juga ada american corner yang kata adek gue cuman anak ITB yang boleh masuk. namun kata adek gue ga ada novel di perpustakaan ini, gue belum ngecek sih soalnya lagi seru baca buku tentang desain grafis yang kalo di gramedia sejuta harganya hahaha

4. Rumah Buku Kineruku

ini tempat baca favorit gue. namanya kineruku. tempatnya ada di jalan Hegarmanah nomor 25 kalo ga salah. ada webnya juga kineruku.com

kineruku ini juga yang menjadi salah satu inspirasi gue dalam membuat kafe. alamak keren banget silahkan nikmati dulu foto-fotonya

good movie everywhere~~

good book everywhere~~

ouch pengen baca buku~~

gaul kan kineruku, someday i’ll make rumah buku like that. jadi di kineruku ini ada buku-buku bagus, impor pula. film-film bagus, impor pula. dan bisa mesen makan juga. filmnya juga bisa langsung di tonton di sini ada ruangan khususnya. asek banget dah! namun untuk menonton dan meminjam buku kamu harus jadi member dulu, membershipnya seumur hidup skoyyy.

di belakang kineruku ada toko barang bekas yang kalo ga salah namanya garasi opa. di sana jual barang-barang jadul gaul gitu. selain tempat baca dan minjem + nonton film biasanya kineruku ngadain event yan asik-asik gitu kaya launching albumnya siapa, layar tancep film sesuatu dan lain-lainnya. oh god keren banget pokoknya.

sekali lagi, semoga bisa bikin rumah buku sekeren ini!

5. Toko Buku Kecil

Ini toko buku yang katanya asik juga namun gue belum pernah ke sana, Toko Buku Kecil ini biasanya disebut Tobucil jadi jangan sampe nyasar ke toko buku kecil yang lain ya. tempatnya di Jl Aceh 56

karena belum pernah ke sana jadi ga bisa sharing banyak hal. namun tampaknya ini tempat yang must visit di kota bandung bagi kamu penggemar buku dan ingin menemukan komunitas yang seru. karena katanya banyak banget komunitas berkumpul di sini 😀

———————————————————————————-

yaps mungkin sekian dulu sharingku tentang toko buku

kata seorang Goenawan Mohamad

 “Kemampuan membaca itu sebuah rahmat. Kegemaran membaca; sebuah kebahagiaan.”

Advertisements

2 thoughts on “Ari and His Love with Book (part 1)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s