Berkarya yang Sederhana

Hai ini tugas dari Senat! Selembar Nasihat atau Nasehat ya… anw ini tugas yang diberikan dengan tujuan memberi inspirasi gitu… ada 20an orang lainnya yang mendapat tugas super awesome ini

Jadi ceritanya kita submit tema gitu diawal, dan tema yang gue submit adalah Berkarya yang Sederhana \:D/

Kenapa berkarya yang sederhana?

Continue reading “Berkarya yang Sederhana”

Advertisements

Tentang Passion dan teman-temannya

Wah passion!

gue baru kenal kata ini di masa kuliah. Waktu SMA… apaan tuh passion?

Apakah passion ini adalah kata baru ngetrend seperti dampak sistemik atau mafia hukum (mengutip dari novelnya tere liye)

Anw, banyak orang yang mengagungkan passion. Live as your passion. Eer kira2 gitu. Hiduplah dengan passion. Live with passion kali ya.

Anyway gue bertekad ga akan menghapus tulisan ini kecuali typo, jadi ini tulisan murni mengalir dengan kecepatan tinggi tanpa banyak berpikir, jadi maaf saja kalo isinya agak kurang cantik dan random.

Jadi gue anak muda yang galau passion. Apa sih passion?

Continue reading “Tentang Passion dan teman-temannya”

Ari and His Love with Something (part 1)

Woah gw suka banget denger orchestra, semua hal yang ada tuning di dalamnya gue suka sih ahaahahah

jadi tadi keliling di dunia maya dan gue nemu link yang awesome bangedh, yang inshaa Allah membahagiakan harimu πŸ˜€

Conduct Us

woah seru banget!

dulu juga sempat nonton video tentang Jonathan, yang belum nonton sila buka linknya πŸ˜€

3 year old Jonathan conducting to the 4th movement of Beethoven’s 5th Symphony

dan ini juga super keren!

Eight-year-old conducting the Berliner PhilharmonikerΒ Mark Elder!

Tetap Menjaga Mimpi

idealisme mudah banget luntur

dulu gue ingin jadi musisi, lalu baca sebuah buku. Dan didalamnya ada 10.000 rule. To be expert lakukan hal tentang itu dengan peningkatan selama 10.000 jam. Dengan istiqomah 3 jam per hari maka dalam 10 tahun kamu akan jadi expert.

tiba-tiba random nonton video ini di youtube waktu lagi ngetik, seperti takdir :’O

Continue reading “Tetap Menjaga Mimpi”

Zen Pencils ini Keren Sekali

Assalamualaikum

terlihat postingan menggantung di bawah sana, ingin melanjutkan namun rasanya enggan karena sumber fotonya entah ada di mana :”

namun untuk menebus kegantungan postingan saya sebelumnya, saya akan ngenalin kamu website yang super awesome abis

Zen Pencil !!

πŸ˜€

web ini Zen banget. Hmm Zen itu gimana ya… mungkin kaya Avatar Aang… singkatnya banyak pelajaran serta inspirasi keren di sana πŸ™‚

dan kayanya banyak orang yang membuat turning point di hidupnya setelah membaca salah satu dari ratusan komik awesome yang mereka buat. Dan sekali lagi saya ngeliat betapa awesomenya hasil dari sebuah karya yang kata Paul RandΒ by-product of a good idea and modest expectations.

Simplicity is not the goal. It is the by-product of a good idea and modest expectations.

atau jika dipersingkat dengan asumsi bebas buatan saya

It is the by-product of a love

*anti klimaks*