Tetap Menjaga Mimpi

idealisme mudah banget luntur

dulu gue ingin jadi musisi, lalu baca sebuah buku. Dan didalamnya ada 10.000 rule. To be expert lakukan hal tentang itu dengan peningkatan selama 10.000 jam. Dengan istiqomah 3 jam per hari maka dalam 10 tahun kamu akan jadi expert.

tiba-tiba random nonton video ini di youtube waktu lagi ngetik, seperti takdir :’O

kamu harus nonton dari awal. Ini keren banget!

walaupun kamu sibuk banget banyak kuliah, banyak organisasi, banyak tugas, banyak teman (yeah asik banyak teman!), kayanya kamu harus ngeluangin space waktu untuk istirahat, beribadah dan bermimpi!

kalo kamu mau bidding buat jadi BPH (Badan Pengurus Harian) biasanya akan diminta bikin bagan pembagian waktu kamu, 24 jam per hari akan kamu alokasikan untuk apa aja.

Nah biasanya para calon BPH yang dibidding akan nulis pembagian untuk… Istirahat, Ibadah, Kuliah, Bersosialisasi dan Organisasi, beberapa ada yang nulis kerja, bantu orang tua dll

Tapi ga ada yang mengalokasikan waktunya untuk bermimpi dan mewujudkannya… rasanya gue mau membuat ulang jadwal kegiatan, dan bermimpi definitely akan dapat alokasi 3 jam. Semoga dapat istiqomah dalam implementasinya

kalo kamu?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s