Lo Masih Muda, Udah Ngapain Aja?

Belakangan ini gue banyak ketemu sama orang-orang baru. Kakak-kakak super keren di Bakti Nusa, pejuang-pejuang di BEM Fakultas, orang-orang yang jadi narasumber intip.org, serta kakak-kakak penuh inspirasi untuk berkarya 😀

Mereka hampir semuanya lebih tua dari gue, waktu ketemu dan ngobrol-ngobol selalu ada satu hal yang terlintas

“Ri, lo masih muda, udah ngapain aja?”

Continue reading “Lo Masih Muda, Udah Ngapain Aja?”

Belapan: Ini Peta Mimpi Kami!

Hai masih ingat postingan ini?

Sekarang kontrakan kami sudah punya nama, Belapan. Dan alhamdulillah puluhan orang sudah singgah di sini.

Kami juga sudah punya akun twitter di @be_lapan. Silahkan difollow. Akun ini punya ketentuan untuk memfollow orang lain. Berikut syarat-syaratnya

  • Jika Pria, pernah menginap
  • Jika Wanita, pernah melakukan sesuatu yang produktif atau bantu-bantu membersihkan

Anyway, seperti biasa tadi pagi kami melakukan beberapa hal produktif sebelum berangkat terlambat ke kampus. Pagi ini temanya tentang mimpi.

Camera360_2014_3_18_085730

Ini Peta Mimpi Kami!

Continue reading “Belapan: Ini Peta Mimpi Kami!”

Tentang Kesotoyan dan Asumsi

Hai!

Dalam memilih suatu hal kita sering melakukan kesotoyan dan asumsi. Berasumsi kalo orang akan begini. Sotoy kalo peraturannya begini. Asumsi kalo dampaknya akan seperti ini. Dan sotoy serta asumsi lainnya. Buat yang belum tau, sotoy artinya sok tahu.

Dan saya sering banget Sotoy dan Berasumsi.

Namun belakangan ini sotoy dan asumsi saya makin merajalela. Sotoy kalo akan begini, berasumsi akan begitu dan lain-lainnya. Dan saya rasa ini harus diarahkan ke jalan yang lebih mendingan. Jadi berpikirlah saya, kenapa saya suka sotoy dan berasumsi.

Setelah membaca, berdisuksi dan mengamati rumput. Saya jadi mendapat pandangan yang lebih dalam. Saya sotoy dan berasumsi karena ingin dianggap keren, malas mencari tahu, jarang membaca dan kurang tepat memegang nilai.

Berbicara soal kurang tepat memegang nilai. Ada sebuah nilai yang saya rasa banyak anak muda di Indonesia salah dalam menafsirkannya.

Brainstorming.

Continue reading “Tentang Kesotoyan dan Asumsi”